Menu
A+ A A-

О нас

Центр «Искусство Материнства»

Вместе с рождением ребенка рождается и мама. Меняются приоритеты, ценности  и акценты в нашей жизни и в отношениях.  Бывает, что  эта перемена требует колоссальных усилий  и дополнительных энергетических затрат. Печально известная послеродовая депрессия - это как раз проявление сложного перехода к материнству.  Но переход может быть и не таким сложным, если на пути к материнству встретить тех, кто сам успешно прошел по этому пути.  Кто сможет, не навязывая своей точки зрения, мягко и бережно помочь каждой женщине прочувствовать себя в новой роли, помочь понять чувства и потребности новорожденного.

Все наши сотрудницы именно такие люди: понимающие, чувствующие, помогающие, поддерживающие, принимающие маму.

Темы беременности, родов, грудного вскармливания, ухода за новорожденным, воспитания ребенка нам хорошо понятны и знакомы.

Мы всегда открыты к передаче своего опыта, знаний, чувств молодым матерям.

Наша команда:

                    

                    

          

 

Наша работа:

1. Во время беременности приглашаем посетить наши авторские занятия:

-    подготовка к родам: экспресс-курс "Ничего лишнего" (3 занятия), посиделки для беременных, заочный курс подготовки к родам "Главное!", занятие "Партнерские роды",занятие  "Юридические права беременной и роженицы".

-  бесплатные занятия по грудному вскармливанию в женских консультациях города;

2.  В родах:

-  услуга сопровождения в родах: доула

- послеродовое пелденание

3.  Для кормящих мам:

- бесплатные консультации по телефону и через интернет ;

- выезд на дом по любым вопросам, связанными с кормлением грудью: мало молока, больно кормить, болезненный приход молока, организация грудного вскармливания, уплотнение в груди, введение прикорма, отказ от груди, совместимость лекарств, кормление двойни/тройни, недоношенные и маловесные дети, выход мамы на работу, завершение грудного вскармливания и т.д.  

- проведение встреч кормящих мам;

- проведение семинара "Кормление после года": особенности кормления подросшего грудничка;

- проведение фотовыставок по грудному вскармливанию.

- проведение курса "Развитие и воспитание ребенка от года до трех"

4. Продажа сопутствующих товаров:

- многоразовые подгузники ЭкоПупс и многоразовые пеленки;

- слинги

5. Для грудничков - детский массаж. 
Показания для массажа в первый год жизни: общеразвивающий массаж делается в 3, 6 ,9, 12 месяцев (ребенка учат переворачиваться, сидеть, в дальнейшем, становиться на ноги), лечебный массаж при нарушениях тонуса (гипертонус, гипотонус), массаж при дисплазии ТБС, дренажный массаж выполняется при заболевании верхних дыхательных путей, вирусной этиологии и т.д.

 

Мы ВКонтакте

 

 

 «Искусство Материнства»

© 2011-2014