Menu
A+ A A-

Родильное отделение Дорожной клинической больницы (бывший роддом ЮЖД)

ул. Полтавский шлях, 52

 

Как проехать: ст. метро «Южный вокзал» - 5 минут

Старшая акушерка: 724-27-24

Зав. отделением:   Горюнова Галина Ивановна, тел.:  724-27-21

Врачи, имеющие, в основном, хорошие отзывы: 

Андрейченко Сергей Сергеевич
Божко Анна Александровна
Головатюк Оксана Валентиновна
Зверева Ирина Евгеньевна
Кондратьев Константин Юрьевич
Ткаченко (Шаповалова) Юлия Витальевна

Специализация роддома:   нет

Кафедры, сотрудники с научной степенью: Нет

Реанимация: Реанимационное отделение

Аппарат флюорографии: В соседнем здании поликлиническом отделении Дорожной клинической больницы (примерно 700 метров). Возят централизоаванно машиной.

Благотворительный взнос в кассу:  500 грн – естественные роды, 1000 грн. – кесарево сечение. Также могут взять деньги за пребывание ребенка в детском отделение (около 200 грн.) и за обработку пупка (50 грн.), обязательное УЗИ (30 грн.)

Нужен ли родовой пакет (лекарства и др.): Да, покупается отдельно. Ориентровочная стоимость родового пакета (медикаменты) при естественных родах – около 250 грн., кесарево – около 700 грн.

Палаты:

Платные – совместного пребывания с ребенком, одно и двухместные, с/у в коридоре, в палате умывальник, столик для пеленания, кроватка для малыша, стоимость – 25 грн./сутки. Чтобы находиться водной палате с ребенком, необходимо договориваться заранее.

Бесплатные Обычно 2--хместные, панцирные кровати, с/у на этаже. Двери в палаты стеклянные и прозрачные, завешивать нельзя.

Условия: Есть два родильных зала: один большой и светлый, с кондиционером, два родильных кресла и одна родильная кровать, второй поменьше, ремонт похуже – два родильных кресла. Совместные роды начали практиковать недавно. Роддом чистенький, но ремонт и мебель не всегда соответствуют современным условиям. Туалет на этаже в плохом состоянии. На  этаже есть небольшая комната для приема пищи, там холодильник, микроволновка. Кормят 3 раза в день (завтрак, вторй завтрак, обед).. Есть жалобы на работу детского отделения (невнимательность и хамское отношение старшей медсестры).О детском отделении: некоторые смены медсестер старательно и навязчиво торгуют всякими сосками, бутылками, смесями и т.д., "обязательное" УЗИ для ребенка за 30 грн. 

Список вещей в роддом:

Список медикаментов для родов: 

1.  Система для в/в инфузий (1 шт.)

2.  Катетер перифирический в/в №17 или №18 (1 шт.)
3.  Окситоцин (Венгрия или Эстония) 5шт.
4.  Но-шпа по 2 мл - 1шт.
5.  Марля нестер.- 5м.
6.  Перчатки стер. - 10 пар №7 или №8
7.  Шприцы стер. 20 мл. - 5шт., 5 мл. - 5шт.
8.  Р-р йода 5% 20 мл. во флаконе - 1 флакон
9.  Р-р натрия хлорида 0,9% - 400 мл. - 2 флакона
10. Слизеотсос стерильный (катетер аспирационный №8) - 1шт. - продаётся только в аптеках при роддоме, в ж.д. роддоме аптеки нет, ближайший пятый.
11. Пупочный зажим стерильный( только белый - синие ничего не держат) - 1шт.
12.  Катетер мочевой стер. женск. однораз. - 1шт.
13. Вата нестерильная - 50гр.
14. Кокарбоксилаза (50 мг) - 2 ампулы
15. Р-р аскорбиновой к -ты 10% - 2 мл. - 2 ампулы
16. Гексикон - свечи вагинальные - 10 шт.
17. Пелёнки памперсные большие - 1 пачка

Для мамы: 

 1.Ночные рубашка

2.Халат

3.Полотенце – 2 шт.

4.Средства для личной гигиены.

5.Тапки обычные и резиновые для душа.

6.Одноразовые пеленки.

7.Тканевые прокладки.

8.Вода питьевая. 

 Выписка: Выписывают после естественных родов не раньше, чем через 5 дней.Торжественная, но можно отказаться. Ориентировочная стоимость (фото- и видеосъемка) около 300 грн.

Посещение:  Не практикуется.

Примечание: К сожалению, в настоящее время этот роддом мало соответствует стандартам современного акушерства. Детей докармливают смесью.

Фото 

 

 

 

 

 

 

Комментарии  

 
+1 #59 Мэри 31.07.2018 17:42
Здравствуйте! Хочу поделится и своей историей... вообщем начнём! Посоветовала мне этот роддом да и врача (Кондратьева Константина Юрьевича) свекровь( она у него рожала), доктор от Бога говорила она... шла уже 39 неделя и пора бы, но малышка не хотела выходить и в очередной раз на приеме ( на котором постоянно давали деньги) договорились о стимуляции.. но слава Богу схватки начались на следующий день.. приехали мы в этот роддом к 9 утра, заранее позвонив врачу( сказал что приедет когда меня осмотрят и ему наберут)... осмотрели меня и отправили в предродовое.. врач позвонил сказал что будет к 11, а приехал к 14.00.. что к своей акушерке, медсестре и т.д. Хорошие люди и помогали при родах и растирали крестец и Морровинд поддерживали морально... в них души не чаяла, на тот момент... пришёл долгожданный врач, помагал , осматривал, пытался образумить, потом уходил возвращался через час, полтора, осматривал... ну все как всегда... ну родила я... отвезли меня в палату, медсестра помогла помыться переодется, показали как держать при кормлении ИВ... смесь носили каждых три часа... ребёнок был в специальном стеклянном коконе.. я чисто физически не могла встать ( когда, извините между ног пеленка, хлыщет кровь и все болит), чтобы Ее покормить, а какая то медсестра пришла принесла и даже не помогла... ну с горем пополам я Ее взяла ( ребёнок первый и страх Ее брать был ужасным).. ну ладно думаю я... следующее утро ( а как раз начинались выходные дни: родилась 26, 27-30.06 выходные-праздн ики), как мне говорили, что должны были кормить, но не тут то было, если вы не железнодорожник то дуля вам с маком!!! И я осталась голодная др вечера, пока муж с работы не пришёл и не принёс по есть.. там дают чай, ко мне зашли и спросили: железнодорожник ? Нет.. -ну тогда ладно.. и ушла.. кружку мать его чая зажали.. приходил врач осматривал, давил на живот все как положено..и тут ко мне подходит женщина и говорит что нужно будет оплатить палату ( хотя мы с доктором договаривались о простом благотворительн ом взносе)... за палату и платить 460 грн- сутки... ну пошла я к ней, посчитала она мне на 1600 ( там и палата и флюорография и якобы питание), я говорю у меня нет сейчас денег чтобы оплатить ( меня предупредили за 30 минут до окончания Ее смены). И где я должна была их взять... бери где хочешь... но муж уладил этот вопрос и мы платили только благотворительн ость 1000, что тоже слишком большая сума... на третий день выписка, муж поговорил с доктором и вышло таки 300$, но у нас этих денег не было и мы расчитывали на 200... мне было некомфортно отдавать ему конверт с 200$, но в конце я извинилась что так мало... и тут то все и началось, знала что так будет записала бы на диктофон и в прокуратуру... -сколько здесь?
-200..
-так не делается.. это по вашему-кидалово
- извините, муж с вами говорил, умеем непростая ситуация с родителями.
- и что? Это надо было обсудить и тогда б я решал брать вас или нет.. я вам не доктороришка какой то а квалифицированн ый врач..
-извините.
Далее он ушёл, с палаты к туалету пересчитывать деньги, позже зашёл и сказал:
- а где тысяча?
- какая?
- на бригаду?
- муж принесёт..
- так не делается и опять начал возмущатся, типо он с суток к нам пришёл, а мог и не приходить и все в таком духе .
Муж пришёл на выписку мы отдали тысячу... выписку я смогла забрать только через неделю, он отказался Ее заполнять и Ее заполнял другой врач.. позже я узнала, что никакой бригаде он деньги не давал, а забрал их себе... и прислуг нас не выписывать в связи с тем что мы не заплатили...
Вот так вот!!! Не советую этого врача... хам и просто плохой человек... надеюсь он подавится этими деньгами.. а вам будущие мамы удачи и не попадайтесь на таких вот квалификацирова ных врачей!
Цитировать
 
 
-1 #58 Ярослава 06.07.2018 09:18
Я счастлива, что попала в руки Андрейченко Сергея Сергеевича. Были первые и очень сложные роды. Благодаря ему и его команде от Бога у нас есть самый лучший в мире малыш. Спасибо за счастье
Цитировать
 
 
0 #57 Gepatit_graiz 27.06.2018 10:34
лечение гепатита с софосбувир цена

https://vk.com/sofosbuvir_i_daklatasvir
Цитировать
 
 
0 #56 Мутилика 14.06.2018 20:48
У меня самое негативное впечатление о жд роддоме.сама железнодорожниц а,решила рожать там.наблюдалась в центре на ИвановаУ Степаненко Ю.И.ссамый лучший акушер.анализы были супер.перед родами положили в роддом и там всёначалось...Х апуги Бог им судья,сначала ткаченкоЮ.в пыталась поставить мне в матку водоросли ламинария,котор ые промохнувшись всунула а брюшную полость,сделали кесарево,Я 3дня пролежала никому не нужна с температурой40. отправили меня в областную суть ли не с сервисом.лечили меня там месяц.ребёнок мой признавал мир без мамы 2 месяца.это не роддом а грязная свалка,где орудуют дикие ворны
Цитировать
 
 
0 #55 Оляля 08.06.2018 09:41
Цитирую Dalila:
Добрый день! Рожала 05.03.17 у Кондратьева Константина Юрьевича. Прекрасный специалист, все прошло замечательно, и я и дочка здоровы и благополучны благодаря его профессионализму. Также хочу поблагодарить весь персонал роддома за чуткое и доброжелательное отношение, за внимание и заботу. Пребывание в роддоме было комфортным, везде чисто и уютно, но главное - это человеческое отношение всех, кто там работает. Спасибо за вашу работу!!!!

Скажите, пожалуйста, сколько обошлись роды?
Цитировать
 
 
+1 #54 Екатерина Л 03.03.2018 23:03
Цитирую Алевтина:
Здравствуйте. Скажите у кого было кессерово и кто рожала сам какие сейчас цены?И к кому лучше попасть?

Лучше рожать у заведующей, у Галины Ивановны. Кондратьева не советую, хамовитый. Он у меня принимал роды, я уже была в род зале, а его я не наблюдала, хотя и по договорённости. Галина Ивановна, принимала роды у моих двух подруг и у двух знакомых. От всех только положительные отзывы. Сумму за роды не запрашивает, говорит сколько по считаете нужным.
Цитировать
 
 
0 #53 Екатерина Л 02.03.2018 22:52
Доброго всем времени суток! Девченки, кто недавно рожал в этом роддоме, подскажите пожалуйста, сколько реально сейчас нужно денег на КС? Я рожала в этом роддоме в 2011 году с помощью КС по договорённости, обошлись роды в 7 тысяч.
Цитировать
 
 
0 #52 Алевтина 28.10.2017 19:53
Здравствуйте. Скажите у кого было кессерово и кто рожала сам какие сейчас цены?И к кому лучше попасть?
Цитировать
 
 
0 #51 Елена Кастаковская 05.09.2017 10:04
Приглашаю на интересное мероприятие!
30 сентября, 13.00
Семинар для беременных "Обзор роддомов Харькова. Как найти своего врача на роды. Списки в роддом. Финансовая сторона родов"
Ведет семинар - Елена Кастаковская, доула, психолог
Пер. Театральный, 4, третий этаж, конференц-зал
Стоимость - 50 грн.
Регистрация: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdemUcrd2l0ojahXIeL0A9RfolbWhzphxX4TsSfwfrJhNWQLw/viewform?c=0&w=1
Тел.: 0958945115, 0976071006, 0633405070, Елена
Цитировать
Цитировать
 
 
-1 #50 Александра Королева 19.05.2017 06:05
Девченки, простите за рекламу. В наличии много вещей на деток от рождения и до 3х лет, пишите в личку https://vk.com/id32630117 или вайбер 0669492273, сюда не смотрю. Всем легких родов и здоровых деток :roll: :roll:
Цитировать
 
 
+3 #49 Dalila 17.04.2017 17:04
Добрый день! Рожала 05.03.17 у Кондратьева Константина Юрьевича. Прекрасный специалист, все прошло замечательно, и я и дочка здоровы и благополучны благодаря его профессионализм у. Также хочу поблагодарить весь персонал роддома за чуткое и доброжелательно е отношение, за внимание и заботу. Пребывание в роддоме было комфортным, везде чисто и уютно, но главное - это человеческое отношение всех, кто там работает. Спасибо за вашу работу!!!!
Цитировать
 
 
+1 #48 Дарья 17.12.2016 18:09
Девочки, подскажите кто-нибудь контактный телефон Андрейченко Сергея Сергеевича на почту Заранее спасибо
Цитировать
 
 
+2 #47 Лена 10.12.2016 22:02
Рожала в мае 2016. Наблюдалась всю беременность и рожала у Головатюк Оксаны Валентиновны. Писать могу много и все самое хорошее и о центре здоровья женщины и о роддоме, о специалистах и младшем персонале. Огромное спасибо Оксане Валентиновне за позитивное отношение к жизни, за человеческие качества и конечно же за высокий уровень профессионализм а. Я с полной уверенностью могу сказать, что естественными родами я обязана ей, что мне смогли помочь в родоразрешении и не выбрали кесарево (о котором, справедливости ради сказать, я уже и сама просила). Ремонт не новый, но все чистенько. Душ и туалет всегда были чистыми. Палаты есть и 2-х местные, но стараются ложить по одной. Весь персонал отзывчивый, внимательный. Вспоминаю очень часто, глядя на свою кроху, и только с положительными эмоциями. Спасибо огромное всем сотрудникам за ваш труд, благодаря вам я изменила своё мнение о медицине в нашей стране.
Цитировать
 
 
+3 #46 Алена 22.11.2016 14:21
Информацыя устарела,рожала 18.11.2016 стоимость пребывания после естественных родов,за трое суток в кассу 1173гр врачу по договоренности 5.500.Палаты двух местные с совмесным прибыванием,но рожениц мало каждую кладут отдельно,в палате новые кровати не пансырная сетка,пеленальн ый столик тумбочка детская кроватка,умывал ьник.Обстановка домашняя,хоть и старый ремонт,но мне понравилось,рож ала в пятницу,в выходные вообще лафа лежать,посещени е с часу до пяти,но выходные хоть хоть целый день.В детском отделении смотря какая смена,есть и хорошие и нагловатые и хамоватые,но все терпимо.Душ,туа лет на этаже не далеко от палат,срстояние не ахти,в душе и в палате очень долго стикает горячяя вода.Врач у которой рожала оч понравилась.Юли я Виталивна.
Цитировать
 
 
+2 #45 Лисичка 17.11.2016 12:40
В феврале 2015 году рожала первого ребенка. Рожала с дежурной бригадой. Переживала очень. А переживала зря. Врачи внимательные. Т.к. первые роды долгие, я побывала с двумя сменами. Персонал супер. Внимательные, на все вопросы отвечали. Раздрожительных и злых теток замечено не было.
В связи с выше перечисленным рожала второго в ноябре 2016 года. Да, ремонта никакого, но условия для родов и прибывания с ребенком нормальные. И вообще я считаю главное с каким доктором рожаешь, а не в каком ремонте. А в жд роддоме с врачем не ошибешься! Отдельное спасибо Зверевой И. Е. и Ткаченко Ю. В.
Цитировать
 

Добавить комментарий


 

 «Искусство Материнства»

© 2011-2014