Menu
A+ A A-

Елена Сушкина

31 июля 2012 года родился наш сын Матвей. Не смотря на все запреты и запугивания врачей, я настояла на самостоятельных родах. Роды прошли хорошо. Матвея приложили к груди сразу в родзале, оказалось он сам знает что делать. Поел и уснул. Это было так здорово! На мне лежит самый долгожданный человечек, а за руку меня держит мужчувства эти не описать. Каждая мама меня поймет.

Когда родился наш сын, я думала что грудное вскармливание – это легко и просто. Ведь это так естественно и каждая женщина способна сама с этим разобраться. Мы с мужем прошли курсы совместных родов, где так же было уделено время грудному вскармливанию. Соответственно, я знала, что и как делать. Так просто!

Но спустя три недели появились первые проблемы. Лактостаз. После безуспешной помощи в роддоме, мне посоветовали обратиться к консультантам по грудному вскармливанию. Консультант помогла мне не только с моей проблемой, но объяснила причину и как в дальнейшем этого избежать. Потом начались «бесконечные» лактостазы с температурой 40 и периодичностью в 10 дней. Многие говорили: «брось кормить». Но я была просто фанатично уверенно, я должна и буду кормить! Спасибо консультанту, я знала, что мне делать и нужно просто подождать, и все наладиться. Ждать оказалось пять месяцев.

Не смотря на свой не совсем удачный опыт кормления грудью, я с такой теплотой вспоминаю неповторимые ощущения во время кормления грудью. И даже не могу представить, что можно как-то иначе растить ребенка. В результате мне захотелось помочь другим избежать множества проблем и  понять, как же в действительности надо кормить грудью. Поэтому я решила стать консультантом по грудному вскармливанию, чтобы помогать мамам успешно кормить своих детей грудью. Ведь ничто не заменит того пепла, той близости и привязанности, когда мама сама родила, кормит, а ребенок сосет грудь.

ОБРАЗОВАНИЕ:

1. 2010-2011  -  Харьковский национальный университет радиоэлектроники,

                           Экономист (кафедра экономической кибернетики).

 2. 1997-2003  -  Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт»,            

Инженер (факультет механико-технологический).

 Дополнительное образование:

- Курсы по подготовке консультантов по грудному вскармливания "Искусство Материнства"

 

Добавить комментарий


 

 «Искусство Материнства»

© 2011-2014